手巻き用の刺身セットがなかったので(何時もはない)
ブリ・マグロ・サーモンの短冊を買った
それに カニ風カマボコ・大葉と納豆も
卵焼きを作り キュウリを準備
おかずは
大根と干しエビ、豚肉と白菜の煮物を用意
ご飯は 米1.5合炊いた
合わせ酢は計算しやすいように多めに作った(米 約5合分)
酢100ccに
砂糖 大匙5、塩 大匙1.5、 化学調味料 小匙1
煮干しを入れて
酢飯が 少し残った
携帯電話から
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします
にほんブログ村
ブリ・マグロ・サーモンの短冊を買った
それに カニ風カマボコ・大葉と納豆も
卵焼きを作り キュウリを準備
おかずは
大根と干しエビ、豚肉と白菜の煮物を用意
ご飯は 米1.5合炊いた
合わせ酢は計算しやすいように多めに作った(米 約5合分)
酢100ccに
砂糖 大匙5、塩 大匙1.5、 化学調味料 小匙1
煮干しを入れて
酢飯が 少し残った
携帯電話から
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします
にほんブログ村