何時も野菜を送って下さる方から
落花生と かぼちゃが届いた
落花生は 冷蔵庫に保管してもらった
茹で方は
友人は 「圧力鍋で 1分」と言ったが・・・・・
我が家には無いので 鍋で茹でる事にした
言われるまま 塩を入れた水から
沸騰して 約10分茹でた
軟らかくなったか 味見しながら
茹でて ザルに揚げたもの
結構 大きい!
茶色の皮つきは 市販の物
クックパッドで確認したら
「沸騰した塩水に 落花生を入れて 20分茹でる」
とある
そして 「そのまま蓋をして10分放置」と
一度に 全部茹でていないので・・・・
残りは クックパッドのレシピで 作って見よう
27日 再挑戦
沸騰した塩水で 20分茹でた
そして 蓋をして10分蒸らす
これが 標準の味?
携帯電話から
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