きまぐれニュース

余暇にする洋服作り・小旅行 等
そして 日常思う事・出来事

生落花生

2014-09-26 21:34:38 | 食べること
旅行で不在中に
何時も野菜を送って下さる方から
落花生と かぼちゃが届いた

落花生は 冷蔵庫に保管してもらった

茹で方は
友人は 「圧力鍋で 1分」と言ったが・・・・・
我が家には無いので 鍋で茹でる事にした



言われるまま 塩を入れた水から
沸騰して 約10分茹でた
軟らかくなったか 味見しながら 



茹でて ザルに揚げたもの
結構 大きい!
茶色の皮つきは 市販の物

クックパッドで確認したら
「沸騰した塩水に 落花生を入れて 20分茹でる」
とある
そして 「そのまま蓋をして10分放置」と

一度に 全部茹でていないので・・・・
残りは クックパッドのレシピで 作って見よう 

27日 再挑戦



沸騰した塩水で 20分茹でた
そして 蓋をして10分蒸らす

これが 標準の味?


携帯電話から

ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

布地

2014-09-26 17:48:05 | ソーイング
日暮里で 買った布(ニット)です

時間がなかったので・・・・・考える間もなく 
失敗作になっても負担にならない?



こちらの 本店2階です
次回は じっくり 他の店にも!

携帯電話から

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

弁当ですー26日

2014-09-26 06:12:25 | ひとりごと
おかずは

サバの煮付
豚と玉ねぎのケチャップ煮
茹で卵、魚肉ハム、チリメン入りゴーヤの佃煮
フリカケ

携帯電話から
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする