きまぐれニュース

余暇にする洋服作り・小旅行 等
そして 日常思う事・出来事

弁当ですー15日

2014-10-15 06:19:50 | ひとりごと
おかずは

メンタイのフライ、天ぷら(玉ねぎ、ピーマン)
茹で卵、魚肉ハム
ゴーヤの佃煮(ちりめん入り)

携帯電話から
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジェラード

2014-10-14 17:21:25 | 食べること



私は 栗入り、 友は いちごミルク?



小谷サービスエリア にて

今日は 風が・・・・外で食べるには 寒い!
室内で いただきました

携帯電話から

ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼食です

2014-10-14 12:31:22 | 食べること
友人と、竹原にて

道中 おしゃべりを!
血圧が ・・・・・心配だった

携帯電話から 

ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スカートのポケット

2014-10-14 07:10:44 | ソーイング




裏が水玉のリバーシブルの布です

前後のポケットの柄どうしよう?
後ろポケット 「正バイアス」か「水玉」を出すか?
前ポケットは 柄がずれないように 格子か?水玉か?

聞かなきゃいけないのかな~

携帯電話から

ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします

にほんブログ村 ファッションブログ 手作り服へにほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

弁当ですー14日

2014-10-14 06:02:04 | ひとりごと
おかずは

生姜焼き(牛肉とピーマン)
ネギ入り卵焼き、魚肉ハム、栗の渋皮煮
ゴーヤの佃煮(ちりめん入り)

携帯電話から
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スカート

2014-10-13 20:06:08 | ソーイング
本当は 今頃 
孫のスカートが出来あがりつつ・・・・・の、はずだったのですが
後回しになりました

ウール混なので すぐ着るわけでは無いのですが
自分の
ウエストにリボン結びがあるチュニック(カットソー)が作りたくて

完成したので 
今夜から 気合いを入れて

真中の 空いているところは
これから
前ファスナー付けの 見返し、持出し
ベルト通しを取ります

携帯電話から

ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします

にほんブログ村 ファッションブログ 手作り服へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

観劇へ

2014-10-12 15:17:37 | おでかけ
広島市民劇場
359例会「はい、奥田製作所。」劇団銅鐸 公演



この作品のきっかけは、作者が
病床の実父の言葉
「人と人との関係が一番大切なんだ」を聞いて

ものづくりは「もの」ではなく
「人の心づくり」です

安佐南区区民文化センターにて

携帯電話から
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウエストにリボン結び-3

2014-10-12 11:12:01 | ソーイング

チュニック 完成しました



下に ハイネック、トックリを着る事が多いので
衿なしに 近い感じです



ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします

にほんブログ村 ファッションブログ 手作り服へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ナポリタン

2014-10-11 21:03:47 | 夫の料理

友人との話で「色々料理を作った。パスタを作った」 聴いて
「次の 休日には作ってみたい」との 事
食材、レシピを準備して 作って頂きました


パスタを茹でるお湯を沸かしている間に
野菜の 準備
たまねぎ、ピーマン、ソーセージをうす切り

オリーブオイル、にんにくを炒め 香りを出す
野菜を炒めて
ケチャップ(半量)、塩こしょうを入れて 絡める



茹であがったパスタを入れて
残りのケチャップ、コンソメ、牛乳を入れて強火で炒める
味が整ったら 最後にバターをいれて 



粉チーズをかけて 完成です

携帯電話から


ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウエストにリボン結び-2

2014-10-11 11:08:39 | ソーイング

昨夜の 作業
夕食後
袖付け、脇縫いまで

リボン付け位置は 3cm上に
チュニック丈にしました
そして スカート裾幅も広げました



裾、袖口、衿付けは これから

余り布は 
孫のワンピースが一枚取れそうなので・・・残すことに!
デザイン変更 しませんでした



ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします

にほんブログ村 ファッションブログ 手作り服へにほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする