![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f1/349782ad97af6b33064b08cfa955c4fa.jpg)
友達から「友達がお店を始めたから行ってみよう」って誘われて
八丁堀の居酒屋さんに行ってみました。
「八丁堀ミート食堂」
九州のお友達だそうで、熊本のお肉だったり馬肉を出してたり
メニューもちょっと九州っぽい部分がありました。
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キンキンに冷えたグラスでカンパイ~。
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「熊本直送 赤身の生肉盛り」
まずは馬肉。
超赤身な馬刺しでねっとり柔らか。
自家製の柚子胡椒は青唐辛子でかなり辛めで美味しい^^
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「パクチーとカイワレの塩麴サラダ」
パクチー増量が出来たので増量してみました。
葉っぱもりもり。
カイワレの辛みもあってかなりさっぱり。
塩麴ドレッシングもさっぱりで美味しくて箸が進みますね。
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「厚切り牛タン」
タン元を使ってるそう。
厚切りっていうと焼肉屋さんで出そうな分厚さを想像しちゃってました(;'∀')
結構脂しっかり。
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「豚レバの炙り」
オススメを聞いてみて、黒板メニューにもあった豚レバを。
軽ーーく炙られてるので生に近いくらいのプリプリさ。
ちょっと薄味だったので卓上の岩塩を追加していただきました^^
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「広島産大粒カキの白ワイン蒸し」
思った以上に大粒!
牡蠣好きなのでこのサイズは嬉しいです(´▽`)
かなり酸味の効いたスープとニンニクを一緒に。
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「天草ウニのクリームリゾット」
最後はウニリゾット♪
上に炙ったチーズがのってて香ばしい~。
お米のアルデンテ度合いも程よくて好み。
リゾットの味付けは甘めだったので、これも岩塩と胡椒を足して食べると
ちょうどいい感じになって美味しかったです。
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オープンして間もないらしく、まだまだメニューは試行錯誤されてるらしいので
時間を経てより良くなっていくかもと。
ということでがんばってほしいなと^^
八丁堀ミート食堂 (鉄板焼き / 八丁堀駅、茅場町駅、宝町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4