*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

木場「カマルプール」、ラム肉メインに新メニューも♪

2012年06月09日 | 東京@カレー


木場の「カマルプール」です。

前回は冬に来たのでまた新しいメニューに入れ替わってるかなーと期待v
基本的なメニューはそれ程変わることはないんですけど
一部がマイナーチェンジしてたりするんですよね(o^∀^o)

壁にも新メニューが貼りだされていました♪



「蓮根のアチャール」

テンパリングされて香りの移ったスパイシーなオイルに漬かってます。
食べるラー油より、このオイルのほうが個人的に好みw

残ったオイルはナンにつけて食べても美味しいと思います。



「ブナレバー」

内臓系の料理がちょこちょこ用意されてるのも嬉しいです。
ブナってドライなイメージだけど、ここのはお皿に結構たっぷりのオイルが。

ほっくりした鶏レバーと野菜がたっぷり。



「ゴルゴンゾーラクルチャ」

初カマルの方が、これは食べたいと言ってたので今回もv
鉄板化しつつありますね。

食べみて感動!ってことで、結局後でおかわり1枚しました(笑)



「ラム肉のシークカバブ」

壁に貼られたメニューから。

見た目から分かるように、ざっくりとした野菜とお肉の塊♪
意外と辛くてピリっとした刺激があります。

更にミントチャトニ+レモンで爽やかに(^-^)



「王様のラム」

よくマリネされていてスパイスの甘い香りと味がよく染みてます。

じゅわ~っと柔らかくてジューシーな焼き上がり。
日本人シェフだからこその焼き加減なんじゃないかな。



「ラムミントカレー」

オープン時から食べてみたかったものの未食だったカレーですw

フレッシュミントがスーッと鼻から抜けていきます!
王様のラムでも驚きましたが、これは更に柔らかい!



「ホワイトラムキーマ」

まだラムで攻めますよ~(笑)

クリーミーなカレーなんですが、よくある単にこってりマイルドなタイプとは違って
ちゃんと深い味わいが感じられて美味しいですっ。

ちょっと粗めに挽かれたラムの食感も良かったです。



「海老と帆立のカマルマサラ」

メニューには自信作と書いてありました。

シーフードってこともあって、こちらも少しクリーミーです。



「メープルナン」

デザートナンも増えてましたのでチェック。

コリコリとしてクルミ独特の甘みと香ばしさが口に広がります。
メープルの特徴的な味はかすみ気味なものの、程よい甘さで食べやすいです。



「チョコミントクルフィ」

クルフィにも新フレーバー。
ベースのクルフィにミントが加えられているようです。
その上にハーシーズっぽいチョコソースがたっぷり。


やっぱりここは焼き物が美味しいですね♪
カレーは今回も全体的に上品なスパイス使いで、優しいカレーに感じました。

基本的にこの日はカレーに炭水化物を合わせずに、お酒+カレーっていうかんじでいただきましたv
(クルチャやデザートのナンは単品で食べたのでw)

「インドカレーでお酒なんか合うの?」って言われる方が多いんですが
カレーもこういう楽しみ方もあるんですよー!
抵抗を感じず、もっと身近な料理になってくれるといいなぁ。