![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/2e/e7464ad6010b63d6a8c712c350c9a054.jpg)
久しぶりに「みなと屋」さんへ行ってきました!
クリスマス以降行けてなかったのでかなり久しぶりなかんじ。
1週間くらいかき氷を食べていなかったので
かなり食べたい欲求が高まってたのでワクワク!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/50/e583933a92f899cef050c2a4bbe32428.jpg)
「グリーンミントミルク」
まずは食べたいと思っていたミントの氷を。
店主さんも「ミントの氷はあまり出してるところが無いですよね?」
って言ってましたが、私もいちょうの木以外で見たことないです^^
ミントの爽やかさよりもミルクの甘さが濃い~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/41/030e6c89cffe34b31ec729340382126d.jpg)
「きんかん」
金柑だと酸味のあるシロップかなと思ったんですが、砂糖の強い甘さ。
酸味はないので柑橘が苦手な人でも食べれちゃうかも。
シロップ漬けに近いかんじかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/54/ef19822ccf2d07e23b8dbc0ea3278f02.jpg)
「おいもミルク」
紅かぐらをもう一度食べてみようかとも思ったんですが
”おいも”は食べたことがなかったのでこちらに。
安納芋+鳴門金時+栗のペーストとミルク。
ペーストはまさに栗きんとん!みたい。
粘度の高いお芋なのでお腹に溜まりますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/83/12b545a4cd0639b54e02bdadd5310803.jpg)
「いちごティラミス」
通常ティラミスは以前食べましたが、いちごバージョンも♪
ミルク+ココアパウダー+チーズクリームがベースで
そこにいちごシロップが追加されています。
いちごの酸味が加わることで一気に雰囲気も変わりますね。
通常のも美味しかったけど、いちごの酸味がある方がもっと好きでした^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/bf/97cf6b47e7581a279b9cad0da316f356.jpg)
「いちごヨーグルト」
最後にもう1杯追加w
ナッツ系と迷いましたが、いちごが美味しかったのでこちらに。
いちごの種のつぶつぶが見えますね。
ヨーグルトと合わさって更に爽やかに!
全体的に甘さしっかりな氷が続いたのでより美味しくかんじますね☆
ちなみにバレンタイン氷も始まってましたよ~。
アーモンドチョコだそうです!
チョコは得意じゃないので結局注文しませんでしたが、美味しい組み合わせでしょうね^^