*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

駒込「Kaboちゃん」、荒砕き生いちごみるくのクリスマスバージョン

2015年12月24日 | 東京@かき氷・アイス・パフェ


いつも時間の関係でなかなか行けないお店。

「Kaboちゃん」


ちょうどこの日は行くのにちょうどいい時間になってたので
かき氷屋さんのハシゴをすることに。


また行きたいと思いつつも久しぶりのカボちゃんだー\(^o^)/




この日のメニュー。

開店直前にツイッターでも知らされてましたが、
クリスマス限定でトッピングが追加されてました。

行った日が24日なので、たぶん2日間限定なのかなと。

それ以降は追加料金でのトッピングになるそうです。




「みるくみたらし」

また食べたかったみたらし!

味醂と醤油の塩気があるシロップがすごく好き。
ミルクと合わさって甘じょっぱい美味しさ♪

本来は「イモみるくみたらし」なんですが、これはイモペースト抜きで注文してます。




「カボチャみるく」

あとかぼちゃは食べてみたかったのでメニューにあってよかった!

ちょっとモソモソした食感&見た目になってますが
その日のクリームのコンディションによってこうなるみたい。
いつもは滑らかクリーミーで更に美味しいそう。

かぼちゃクリームが上にも中にもたっぷり入れられていて、クリーム食べてるーってかんじがします。
ボリュームすごい。




「荒砕き生いちごみるく」

最後1杯何にしようかなと迷って、せっかくなのでクリスマストッピングがある生いちごみるくに。

最初のお客さんだったのでまだ盛り付け方は未定だったそうですが
リースみたいな形になってました(´∀`)

荒砕きいちごシロップだけじゃなく、カットいちごもトッピングされて
そこにミントの香りがつけられたキウイシロップ。カットキウイも。

お値段据え置きなのに豪華なトッピングです。

ミントの香りのキウイも良かったな~。



この日はよくキウイを食べた気がします(笑)

久しぶりに行けて、かぼちゃもみたらしも食べれて幸せでした。