*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

世田谷代田「ボンナボンナ」、スパイスのプロが作る体に優しいカレー

2016年01月29日 | 東京@カレー


「ボンナボンナ」

どこの駅からも遠いなーと思ってて。
ちょっと行きづらい印象があったんですが前に自転車でお店の前を通ってことがある場所でしたw
しかも隣のお店でパンを買ってたんですよね。
全然気が付きませんでした(笑)


そして今回もお店の前を通り過ぎちゃいそうになりましたw
看板が出てないので一般の住宅に見えてました(;・∀・)


すごく独特な雰囲気が漂う店内♪

変わった本が並べてあったり、金魚の飾りが置いてあったり。



メニューの説明を受けて、カレーとサイドメニューをお願いしました。
「注文を受けてから、スパイスも含め1から作りますのでお時間かかります」と言われたのでのんびり待ちます( ´ω`)




「アボカド、三つ葉、すだちのサラダ」

すだちが合う!
美味しいな~♪

アボカドにすだち、今度家でもやってみようかな( ´ ▽ ` )




「マッシュルームのアヒージョ」

スパイスがすごく香る。
写真見ただけで香りが漂ってきそうですw

スパイスの味が移ったオイルも美味しいいので、カレー用にとっておきました、♪




これがずっと食べてみたかったカレー。

スパイスをブレンドして、調理が始まるといい匂いが部屋に充満してきてワクワク。

時間がかかったとしても、出来上がる前のいい匂いを嗅いでる時間がたまらなぁい( ´ ▽ ` )




「チキン&ベジ」

店主さんにおすすめされた2種盛りにしました。

「スパイスベジ」

手前がベジ。
ベジのベース、コク、甘みがあってお気に入り。
トッピングの野菜が素揚げじゃないのも嬉しい~。


「スパイストマトチキン」

奥がチキン。
手羽元もトッピングに。
こっちはトマトの酸味が強めかな。




少しモチッと炊き上がった雑穀米♪

食べててしみじみするカレーでした。
素材やスパイスが体に染み渡ってくるような感じで。
丁寧に調理されてるのを体感したからかな。


野菜の旨みが感じれるベジカレーがより好みでした。
キーマもかなり惹かれました。





今回はたまたま空いてましたが、結構混み合っていたり
地方から食べに来るお客さん、予約のお客さんもいるそうです。
わざわざ遠くから足を運んででも食べたいファンがいらっしゃるんですね!

ということで、行く際はお店に電話確認した方がいいことをオススメされました。


帰りがけに店主さんとスパイスや金魚、カレーリーフの話しなどができて楽しかったですw
おもしろいお話が聞けました( ´ ▽ ` )

ボンナボンナカレー(その他) / 世田谷代田駅梅ケ丘駅若林駅
昼総合点★★★★ 4.0