去年日光に行ったときに寄ってみようかなーと思いつつ、
観光シーズンで混んでそうだし断念したお店。
金谷ホテルの支店が新宿に出来たのを知って行ってみました☆
「NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL」
平日の少し遅めの時間でも満員!
9時から予約してたんですが、予約なしだと入れないかもしれませんね。
落ち着いたライティングだし、落ち着いた大人な空間でした。
お酒を飲んで盛り上がってるテーブルもありますが、カップルでお誕生日祝いに来てる方なんかも( ´ ▽ ` )
そうそう、ビアバーのようにお酒の種類が豊富でした!
ワインにしようかと思いましたが、ここは飲んだことのないクラフトビールを試してみることに。
「ゴーヤビール」
「宮下酒造 独歩 雄町米ラガー」
お通しはベーコン。
「馬肉と雲丹のタルタル」
とろとろの馬肉。
そこにウニと白髪ネギのトッピングが♪
小さめサイズでも結構お高めな前菜なので気持ーちもう少しウニがのってたらなぁなんて(笑)
「ブータンノワール マッシュポテト添え」
ブータンノワールをメニューに見つけて食べてみたくなり(^^
お店によって全然違った印象なのでこちらのはどうかな〜と。
張りの強い皮で、中はフワフワ。
全然クセはなく、マイルドな口当たり。
個人的には少しスパイスかハーブが香っているとより好みかもですが、
万人受けするお味だったと思います。
「赤城和牛モモ肉ステーキ ペディグーソース」
最近お肉好きになってきた私。
タンもいいけど赤身が美味しそうなモモ肉のステーキにしてみました。
噛みごたえがありつつなかなかジューシーなお肉!
トリュフの香りはよく分からなかったけど美味しかったです。
塩でも食べてみたくなる(^^♪
「黒毛和牛 レモンステーキ」
もう一つのメインは人気メニューっぽいこちらに!
テーブルの横でソースをかけて最後の仕上げをしてくれます。
鉄板にソースが流されてジュワジュワ〜( ΦωΦ )
薄切りの霜降りなお肉が3枚。
ゆっくり食べてるとどんどん熱が通っちゃって固くなりそうなのでさっそくパクり。
脂が濃厚なのでもっとレモンをたくさん搾りたくなりますね( ´艸`)
霜降りお肉だったので薄切りを1枚食べても満足感がありました。
最後にカレーかパスタでもと思ってたんですが結局お腹いっぱいになって断念(笑)
この日はビールも飲んでたからよりお腹いっぱいになったのかも。
「能登の塩アイスクリーム」
なのでデザートをシェアして、お口さっぱり。
ごちそうさまです!
こちらのカレーは有名ですし、また機会があれば食べに行ってみたいです。
がっつりご飯でもいいけどビールの種類が豊富だし、
2軒目にビールって感じで立ち寄るのも楽しそうだなと思います( ´ ▽ ` )
NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL (ビストロ / 新宿三丁目駅、新宿駅、新宿西口駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6