
「CAFE GITANE」
恵比寿のおしゃれなお店で早めな夜ご飯。
モロッコ+フレンチなお料理が食べれるみたい。
モロッコとフレンチが合わさったお料理ってどんな感じなんだろ。

ちょこっとお店の人に聞いてみると、
元々はニューヨークにあるお店だそうでココが海外初出店だそう。
うーん、さすが恵比寿にある出来るお店ってかんじ(ノ∀`)
落ち着いた雰囲気の店内は結構いい雰囲気♪

この日はせっかくなのでコースをいただいてみました!
3つのコースがあった中、真ん中の「ジタンコース」
コースには乾杯のシャンパン付き。
お店の雰囲気も相まってシャンパンがきらきら映えて見える(*´ω`*)

「アミューズブッシュ」
内容は変わったりするのかな?
イカと、横にあるのはオリーブの腸詰みたいな感じ。
周りにあるのはパプリカソースでした。

「オマール海老のビスク」
ミニサイズのスープなんですが、かなり濃厚なので食べ応えあります^^
海老の味がギュッと詰まってる感じ。

スープにはパンをつけてどうぞ、ってことだったので
きれいにパンでぬぐってペロリ。

「ビーツと旬のフルーツサラダ キャラウェイ風味 山羊のチーズクリーム」
フルーツと野菜が盛りつけられてて華やかなサラダです。
数種のフルーツが使われてるんですが、柿がとくに甘くって美味しかったな。
上にのってる白いのはキャラウェイパウダー入りのちょっと不思議食感のスナックでした。

「アボカドのワカモレ ズワイガニのエビセ 大根のピクルス」
大根のピクルスがお花のように盛り付けられてて可愛い。
ブーケみたいに見えます(´ω`)

ピクルスの下にはワカモレ、その中にズワイガニの身がたっぷり隠れてました。
酸味のある大根のピクルスと一緒に食べるといい感じです。
ピクルス好きなのでこの大根だけポリポリ食べながらでもワイン飲めそう(笑)

「グラスフェッドビーフステーキ フィレ」
メインのお肉はなかなかのボリューム。
通常はサーロインなんですが、私はフィレがいいので+1000円で変更してもらいました。
真っ赤なお肉で嬉しい。

そのままで食べると、塩とマスタードでシンプルなお味なのですが
卓上のハリッサをつけると一気に美味しくなります(´∀`)
辛くてちょっとスパイスの香りもあってお肉にぴったり。
今回はコースだったので食べてないけど、タジンとかクスクスを注文してたら
この卓上のハリッサが活躍しそう~。

「アルガンオイルのシフォンケーキとストロベリー マスカルポーネのクリーム」
デザートは2種類から選べたんですが私はシフォンケーキに。
このシフォン、グルテンフリーって書いてあったんですがふわっふわで美味しかった~。
マスカルポーネのクリームをつけて食べるとより美味しかったので
もっとクリームが多いと嬉しいなーと。

食後のコーヒーをゆっくりいただいて、ごちそうさま。
お野菜が多めなコースだったのでお腹いっぱいになるかな?って思ったんですが
お肉とデザートを食べると一気に満腹に(笑)
今回は食べなかったけど、後で知ったアボカドトーストも美味しそうだったな~。
カフェや軽食で来るとまた違った楽しみ方ができるかも?

野菜いっぱいなのと盛り付けがキレイなこともあって女子ウケしそうなかんじでした( ´艸`)
CAFE GITANE (ビストロ / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6