![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2e/77b347d15791f29f3e8cbe27173ee280.jpg)
「ディーンデルーカ」に行った際にテイクアウトしてきたケーキたち。
「ポティロン」
赤坂の「アラボンヌー」のケーキを仕入れているようです。
マジパンで出来たカボチャ(?)の飾りがカワイイ♪
ベースの部分も、かぼちゃがなかなかしっかり感じれます。
カボチャそのものというよりは、かぼちゃプリンといった風味。
きっと、カラメルがしっかり利いているからでしょうね☆
苦味のあるカラメルの風味に、ホイップの軽やかさがよく合います(´∀`)
土台もサクサクしてて美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/3c/63d9bae901851d7fcb232756dca97aaa.jpg)
こちらは代官山の「松之助ニューヨーク」のケーキたち。
「ニューヨークチーズケーキ」
NYチーズケーキ好きな友達とシェアして食べました♪
理想にピッタリなチーズケーキだったそうです。
しっとり、ねっとしつつも、甘すぎず素朴なクリームチーズの美味しさ。
酸味は控えめです。
シンプルで美味しいアメリカンスイーツですね。
無駄なものが一切ない感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ef/1fb4795bb22abbfbd58e2380d6b00c99.jpg)
「キャロットケーキ」
これは1度買ったことがあったのですが撮影しないまま食べちゃってたんですよね(;^ω^)
しかしかなり美味しかったのでリピートしてきました。
こちらもしっとり。
モフモフした柔らかい生地も嫌いじゃないけど、このしっとり感はステキだなぁ。
スパイスほんのり甘さ控えめで、ドライフルーツの甘みがじんわり。
クリチも控えめだったのですが、個人的にはもうちょっと厚めにトッピングされててもいいかなーなんて。
やっぱりチーズケーキもキャロットケーキも美味しかったので
また立ち寄った際に2つとも買っちゃいそうです\(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます