
今年も「タピ」のおでんを求めて~!
ここは開店時間に合わせていくのが安心できるな(´∀`)
混んじゃうと結構待つことになっちゃいますしね。
友達といったのでそれぞれ違う具を選んで食べることにしました♪

私のチョイス↑
ノンベジツユ、辛口、ご飯少なめ、味噌ミソ

具材は
いか下足キーマ
茄子
福袋
下足キーマはこんな調理で出てくるとはビックリでした。
アレンジが面白い~。
福袋は去年も食べましたが、今年も自家製チーズでした。
でも去年よりチーズのコクが増してて断然おいしくなってました!
スープは辛口にしたので結構ピリピリ!
青唐辛子の辛さが爽やかです。

選んだ味噌ミソもかなりスパイスが効いてて美味しかったなぁ。
これも予想の斜め上を行くアレンジ。
残ったミソとスープで、バスマティライスをいただくのも幸せ~♪(´∀`)

こっちが友達のチョイス。
ノンベジツユ、中辛、ご飯少なめ、柚子ミソ。

具は
トマト
自家製ちくわぶ
水餃子(鶏)
トマトはジューシーだしとっても甘い!
驚きだったのは自家製のちくわぶ。
これって普段食べるようなちくわぶとは全く別もの。
なんとなくチャパティーのような香ばしいお味でした。
もう1度行くので今度は何を食べようかな~。
どれも美味しかったんですが、この中でも
ちくわぶと味噌ミソはまた食べたいくらい印象的でした☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます