このところ、「手づくり市初出店」に追われていたので、やらないといけないことを後回しにしてしまっていることが一杯あります。
その一つが、ご近所さんに頂いていたカリンを「はちみつ漬け」にする事です。
たくさん頂いていたのに、日をおいてしまっていたので、いたんでしまっていたのもあり、少しの量になってしまいましたが、なんとか今日、瓶につめることができました(*^.^*)
はちみつシロップは一週間で飲めますが、カリン自体が食べられるようなるのは2~3ヶ月かかるそうです。
カリン酒を漬けたことはありますが、はちみつ漬けは初めて(^-^)ジャムとしてパンに塗って食べても美味しそうです♪
楽しみ楽しみ(=⌒ー⌒=)
ただ…B型の私(^^;) 分量はもちろん目分量ヾ(^▽^)ノ 大丈夫かなぁ~(^-^;
その一つが、ご近所さんに頂いていたカリンを「はちみつ漬け」にする事です。
たくさん頂いていたのに、日をおいてしまっていたので、いたんでしまっていたのもあり、少しの量になってしまいましたが、なんとか今日、瓶につめることができました(*^.^*)
はちみつシロップは一週間で飲めますが、カリン自体が食べられるようなるのは2~3ヶ月かかるそうです。
カリン酒を漬けたことはありますが、はちみつ漬けは初めて(^-^)ジャムとしてパンに塗って食べても美味しそうです♪
楽しみ楽しみ(=⌒ー⌒=)
ただ…B型の私(^^;) 分量はもちろん目分量ヾ(^▽^)ノ 大丈夫かなぁ~(^-^;