鰯のカレーソテー 手羽大根 大根の皮と人参の金平

鰯のカレーソテー(2015.4月号 栄養と料理参照)
鰯は手開きにしてカレー粉と小麦粉を混ぜたものをまぶしつける
フライパンでオリーブオイルを熱し ニンニクのスライスを入れて香りが出てから鰯をソテーする
添えは玉ねぎの輪切り
手羽大根
手羽は厚手の鍋にごま油を熱し 両面をこんがりと炒めてから大根を加え 炒める
だし汁・酒・蜂蜜・醤油で落し蓋をして煮込む
大根の皮と人参の金平
手羽大根で使った大根の皮と人参を千切りにして
ごま油で炒め 砂糖・酒・醤油・鷹の爪を加えて調味する
麩と小松菜のお味噌汁
鰯に手羽はかなりシツコイ
子供たちは特に何も感じなかったらしいが
とらじまは せめて金平をサラダにすればよかったと後悔した

鰯のカレーソテー(2015.4月号 栄養と料理参照)
鰯は手開きにしてカレー粉と小麦粉を混ぜたものをまぶしつける
フライパンでオリーブオイルを熱し ニンニクのスライスを入れて香りが出てから鰯をソテーする
添えは玉ねぎの輪切り
手羽大根
手羽は厚手の鍋にごま油を熱し 両面をこんがりと炒めてから大根を加え 炒める
だし汁・酒・蜂蜜・醤油で落し蓋をして煮込む
大根の皮と人参の金平
手羽大根で使った大根の皮と人参を千切りにして
ごま油で炒め 砂糖・酒・醤油・鷹の爪を加えて調味する
麩と小松菜のお味噌汁
鰯に手羽はかなりシツコイ
子供たちは特に何も感じなかったらしいが
とらじまは せめて金平をサラダにすればよかったと後悔した