ボルシチ グリーンサラダ アンチョビパスタ
押し麦入りごはん
ボルシチ
すじ肉380gは多めの熱湯でゆでてから 水で洗い 一口大に切って先に鍋に入れて煮る
ジャガイモ・玉ねぎ・人参・キャベツはざく切りにして フライパンで炒めてから 2時間くらい既に煮込んだ肉の入った鍋に加える
野菜が柔らかくなったらボルシチペーストを入れる
S&Bのボルシチの素は4皿分で明らかに少ない ブイヨンを加えて調味する
仕上げにボルシチの素についていた スパイスを入れる
グリーンサラダ
レタス・きゅうり・トマト・スライス玉ねぎ・ツナ
アンチョビパスタ
茹でたパスタをニンニクのみじん切りとアンチョビペーストで炒める
仕上げに小口ネギを加える
アンチョビペーストはかなり重宝している
今までベーコンを切って入れていたものの代わりに使っているが チューブなので入れやすいし 少量でかなり味が付く
とらじまハウスのマストアイテムになりそうだ
押し麦入りごはん
ボルシチ
すじ肉380gは多めの熱湯でゆでてから 水で洗い 一口大に切って先に鍋に入れて煮る
ジャガイモ・玉ねぎ・人参・キャベツはざく切りにして フライパンで炒めてから 2時間くらい既に煮込んだ肉の入った鍋に加える
野菜が柔らかくなったらボルシチペーストを入れる
S&Bのボルシチの素は4皿分で明らかに少ない ブイヨンを加えて調味する
仕上げにボルシチの素についていた スパイスを入れる
グリーンサラダ
レタス・きゅうり・トマト・スライス玉ねぎ・ツナ
アンチョビパスタ
茹でたパスタをニンニクのみじん切りとアンチョビペーストで炒める
仕上げに小口ネギを加える
アンチョビペーストはかなり重宝している
今までベーコンを切って入れていたものの代わりに使っているが チューブなので入れやすいし 少量でかなり味が付く
とらじまハウスのマストアイテムになりそうだ