サバの竜田揚げ 小松菜のアンチョビソテー サツマイモと鶏肉の煮物
白ご飯
サバの竜田揚げ
ゴマサバは骨を抜き 酒・醤油・みりん・しょうが汁に漬けておく
小麦粉を揚げる前に付けて揚げる
一緒に蓮根をてんぷら粉を付けてあげる
蓮根もさくさくして美味しかった
小松菜のアンチョビソテー
小松菜は茹でて 5センチくらいの長さに切る
ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りが出てから小松菜を加える
塩とアンチョビペーストで調味する
サツマイモと鶏肉の煮物
サツマイモを肉と煮るのはとらじまハウスでは珍しい
だし汁・砂糖・酒・醤油
大根とわかめのお味噌汁
白ご飯
サバの竜田揚げ
ゴマサバは骨を抜き 酒・醤油・みりん・しょうが汁に漬けておく
小麦粉を揚げる前に付けて揚げる
一緒に蓮根をてんぷら粉を付けてあげる
蓮根もさくさくして美味しかった
小松菜のアンチョビソテー
小松菜は茹でて 5センチくらいの長さに切る
ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りが出てから小松菜を加える
塩とアンチョビペーストで調味する
サツマイモと鶏肉の煮物
サツマイモを肉と煮るのはとらじまハウスでは珍しい
だし汁・砂糖・酒・醤油
大根とわかめのお味噌汁