鰆の塩焼き 大学芋 きのこのおろし和え 粕汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/0b/52b734d6c093245f279a31d9646e4328.jpg)
白ご飯
鰆の塩焼き
大学芋
サツマイモをくし切りにして 茹でてから揚げる
揚げたてを蜂蜜にからませる
きのこのおろし和え
エリンギ・シイタケ・しめじを酒炒りし 熱いうちに甘酢につける
大根おろしを食べる直前に和え しょうゆをかけて食べる
粕汁
豚バラ肉120g
大根・人参・ごぼう・うすあげ・ちくわ
粕汁は自分が作ったものが一番おいしい
自分の好みで作るのだから当たり前なのだけど
食べながら自画自賛で「美味しい」とうなりながら食べる
ぶち君もそうらしい
吉野家で粕汁を食べてみたら薄すぎて美味しくなかったと言う
とらじまもファミマで「特選野菜の粕汁」というのを買って食べてみたことがあるが
薄くて・・というか酒粕の風味が感じられなくてガックリしたことがある
ということは とらじまの作る粕汁はかなり濃いのだと思う
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白ご飯
鰆の塩焼き
大学芋
サツマイモをくし切りにして 茹でてから揚げる
揚げたてを蜂蜜にからませる
きのこのおろし和え
エリンギ・シイタケ・しめじを酒炒りし 熱いうちに甘酢につける
大根おろしを食べる直前に和え しょうゆをかけて食べる
粕汁
豚バラ肉120g
大根・人参・ごぼう・うすあげ・ちくわ
粕汁は自分が作ったものが一番おいしい
自分の好みで作るのだから当たり前なのだけど
食べながら自画自賛で「美味しい」とうなりながら食べる
ぶち君もそうらしい
吉野家で粕汁を食べてみたら薄すぎて美味しくなかったと言う
とらじまもファミマで「特選野菜の粕汁」というのを買って食べてみたことがあるが
薄くて・・というか酒粕の風味が感じられなくてガックリしたことがある
ということは とらじまの作る粕汁はかなり濃いのだと思う