鰆の塩焼き 大学芋 きのこのおろし和え 粕汁
白ご飯
鰆の塩焼き
大学芋
サツマイモをくし切りにして 茹でてから揚げる
揚げたてを蜂蜜にからませる
きのこのおろし和え
エリンギ・シイタケ・しめじを酒炒りし 熱いうちに甘酢につける
大根おろしを食べる直前に和え しょうゆをかけて食べる
粕汁
豚バラ肉120g
大根・人参・ごぼう・うすあげ・ちくわ
粕汁は自分が作ったものが一番おいしい
自分の好みで作るのだから当たり前なのだけど
食べながら自画自賛で「美味しい」とうなりながら食べる
ぶち君もそうらしい
吉野家で粕汁を食べてみたら薄すぎて美味しくなかったと言う
とらじまもファミマで「特選野菜の粕汁」というのを買って食べてみたことがあるが
薄くて・・というか酒粕の風味が感じられなくてガックリしたことがある
ということは とらじまの作る粕汁はかなり濃いのだと思う
白ご飯
鰆の塩焼き
大学芋
サツマイモをくし切りにして 茹でてから揚げる
揚げたてを蜂蜜にからませる
きのこのおろし和え
エリンギ・シイタケ・しめじを酒炒りし 熱いうちに甘酢につける
大根おろしを食べる直前に和え しょうゆをかけて食べる
粕汁
豚バラ肉120g
大根・人参・ごぼう・うすあげ・ちくわ
粕汁は自分が作ったものが一番おいしい
自分の好みで作るのだから当たり前なのだけど
食べながら自画自賛で「美味しい」とうなりながら食べる
ぶち君もそうらしい
吉野家で粕汁を食べてみたら薄すぎて美味しくなかったと言う
とらじまもファミマで「特選野菜の粕汁」というのを買って食べてみたことがあるが
薄くて・・というか酒粕の風味が感じられなくてガックリしたことがある
ということは とらじまの作る粕汁はかなり濃いのだと思う