ビスク 豚しゃぶサラダ ジャガイモとウインナーのアンチョビソテー
白ご飯
ビスク
クリスマスに作る予定だったビスクを作る
むきえびとトマトを炒めて水で煮込みルゥを入れて牛乳を加えるだけなのだが
今日はトマトの缶詰を使用
かなり濃厚なスープとなった
しかしシチューより具が少ないので主菜にはならない
豚しゃぶサラダ
しゃぶしゃぶ用豚肉280gを茹でてすぐに冷水にとる
サニーレタス・スライス玉ねぎ・きゅうりの輪切りの上にのせていただく
ジャガイモとウインナーのアンチョビソテー
ジャガイモはくし切りにして下茹でする
ウインナーとジャガイモをオリーブオイルで炒め、塩・粗びきコショウ・アンチョビペーストで調味する
白ご飯
ビスク
クリスマスに作る予定だったビスクを作る
むきえびとトマトを炒めて水で煮込みルゥを入れて牛乳を加えるだけなのだが
今日はトマトの缶詰を使用
かなり濃厚なスープとなった
しかしシチューより具が少ないので主菜にはならない
豚しゃぶサラダ
しゃぶしゃぶ用豚肉280gを茹でてすぐに冷水にとる
サニーレタス・スライス玉ねぎ・きゅうりの輪切りの上にのせていただく
ジャガイモとウインナーのアンチョビソテー
ジャガイモはくし切りにして下茹でする
ウインナーとジャガイモをオリーブオイルで炒め、塩・粗びきコショウ・アンチョビペーストで調味する