黒豚ハンバーグ 白菜と厚揚げの煮物 あらめの煮物

押し麦入りごはん
黒豚ハンバーグ
こたつねこの兄から年末になるとギフト品が送られてくる
ここ数年は伊藤ハムの箱に入った「サンキョーミート」の黒豚ハンバーグと黒豚ロールステーキのセットだ
原料は鹿児島黒豚「黒の匠」と書いてある
個包装なので解凍して焼くだけ
ふんわりと柔らかくて美味しい
一人160g
添えはブロッコリーのソテーとトマト
白菜と厚揚げの煮物
昆布をしいた鍋で白菜と厚揚げを薄口しょうゆ・酒・みりんで煮る
あらめの煮物
あらめは水に戻し 少し匂いがあるので よくあらってから水をきり
人参・うすあげと一緒にごま油で炒めてだし汁・砂糖・酒・醤油で煮る
ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁

押し麦入りごはん
黒豚ハンバーグ
こたつねこの兄から年末になるとギフト品が送られてくる
ここ数年は伊藤ハムの箱に入った「サンキョーミート」の黒豚ハンバーグと黒豚ロールステーキのセットだ
原料は鹿児島黒豚「黒の匠」と書いてある
個包装なので解凍して焼くだけ
ふんわりと柔らかくて美味しい
一人160g
添えはブロッコリーのソテーとトマト
白菜と厚揚げの煮物
昆布をしいた鍋で白菜と厚揚げを薄口しょうゆ・酒・みりんで煮る
あらめの煮物
あらめは水に戻し 少し匂いがあるので よくあらってから水をきり
人参・うすあげと一緒にごま油で炒めてだし汁・砂糖・酒・醤油で煮る
ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁