高千穂に着きましたが道の駅で、食事をしようと立ち寄りました。
宮崎名物のチキン南蛮を食べたかったです。
ありましたので注文しました。タルタルソースと甘酢に付けた味がまろやかで
おいしかったです。タルタルが残った皿までなめたくなるレベルでした。
又 食べたいです。
チーズハウス ヤルゴイ&ショップです。
チーズ入りカレー
ちょこっとごはん
チーズ3種です。食べて見て美味しかったからチーズを購入しました。
部屋の中の雰囲気です。
今日は暑いぐらい天気が良く行楽日和でした。
手打ち蕎麦くげに行きました。周りは山に囲まれて小川が流れて
田と畑の中にある店です。車が無いと不便な場所なのに、開店する20分前に行ったらもう行列でした。氏名を書いて順番を見たら18番目でした。
中には早めに食事をしている人が居ました。1時間ぐらいは待ちました。
次々、人が来ましたがソバが早くも売り切れたので、受付終了も早かったです。
ざるとろろです。大和いもを使っているとメニューにかいてありました。
細くきれいに切ってある蕎麦を食べる前にこのまま食べました。
何もつけなくでも、おいしいです。
とろろが余ったら、このまま食べました。とろろもおいしかったです。
天ぷらも全部 野菜のみです。
おいしかったけど私はお腹が一杯になったので、ツレに食べてもらいました。
真っ黒なチャーハンですが食べてみると、ほんのりカレーの香りがしました。
ソースの味がしないのでなんでだろうと思い,ネットで検索しました。
カラメルソース・ケチャップ・カレー粉など合わせたスパイスを使っているようです。
えびめしでおいしいという評判の店を紹介してもらい食べに行きました。
えびめしや万成店(岡山市北区)へ行きました。
時間をずらしても並んでいました。
見本を見て期待できるなとワクワクしました。
えびめしはサラダ付きです。
私はスープ付きを注文ました。
えびめし・サラダ・スープのセットです。
先に運ばれてきたスープを見たら多いです。
えっ 食べれる?と不安になったら同行者が大食いなので残ったら食べてくれると言ってくれたのでほっとしました。
スープの味付けは中華に近いけど,ごま油の香りがいいです。
半分は同行者に食べてくれました。少し大きめの器だったので、小さくしてくれたらなと思いました。
えびめしとサラダです。えびめしもちょっと多いです。
これも不安になりましたが、食べれば食べるほどおいしかったので完食しました。真っ黒なのにしつこさもなく、あっさりしてスパイシーーさもあり
食が進みました。
食が細い人はハーフがあります。メニューに書いてありましたので店の人にも聞いてね。
明石焼きが食べたくなって魚の棚にある店に行きました。
この店が好きです。たこ磯は昔から食べていました。
タコ入りだけでなく、たことアナゴ入りもあります。
ふわふわな卵焼きに合います。
出汁に付けて食べるのとソースのみでもおいしいです。
15個入りです。多いので小食の人は大変と思います。
ふんわりしているのは見ても分かるかな?
もし残したら店の人に声をかけてね。
昼ごはんです。穴場にあっておいしかったです。
おだしとおやさい翠 という店です。
昼のランチがあります。体にヘルシーなモノばかりで量も多くないので
ちょうどよかったです。
看板を見て気になって炭酸せんべいにピザができるとは驚きました。
早速、注文しました。
写真とは違うけどサラミはきちんと3個のっています。
チーズがとろけて、このままだと食べにくいけど端から少し食べて
半分折にしたら食べやすいです。おいしかったです。
焼きたて炭酸せんべいが食べれます。
出来立ては熱いですが柔らかいです。熱々と言ってもたついたら、硬くなりました。
宮島はもみじ饅頭が有名ですが、私が小学時代は餡子しかありませんでした。
子供だったので、あまり好きではありませんでした。
今は色んな味が増えて、おいしいのと揚げもみじがおいしい、店があります。
これは絶対、おすすめです。2日間通って食べました。レモンとクリームとチーズがおいしかったです。
景色を楽しみながら、リラックスできるカフェです。