この連休は肉肉肉の肉祭りでした
年を考えろっ! ですよね(-_-;)
です。
場所は駐車場で用意は10分。すごく凝っているというわけでもなく、いつでもすぐにBBQができるがのは我が家の特徴~
スーパーで特売の肉や魚が手に入った時はすぐに焼きます!
になってしまった
静岡県のみで33店舗を展開する炭焼きレストラン「さわやか」のげんこつハンバーグ。焼き加減はレアで250gのこぶし大のハンバーグがゴロンと一個。店から認定を受けたスタッフが目の前で切り分けてくれる。ジュウジュウと勢いよく焼けてるところに「ソースをおかけします」の掛け声を勇気をもって断り、テーブル上の岩塩を振りかけるだけでパクリ。肉汁がしたたる。半分ほど食べたところにオニオンソースをかけ、ひたすら いただく。飲み物は水のみ…口の中の肉を流し込むかのごとく、一気に飲み干す。
鰻はいつ食べよう と悩みながら、「げんこつ一つ」と注文している自分。結局浜松滞在中一度も鰻を口にせず帰宅をする。
ちなみに東京に一番近い「さわやか」の御殿場店の、この連休中の待ち時間300分駐超。これはちょっと異常だ~