ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

7・30  レシピ投稿

2012年07月30日 | 暮らしと思い
簡単レシピを投稿。
見た目は地味だけど、安全・安心・安価で美味しいものだから、みんなに利用してもらいたい。

義母訪問。

昨夜「嘔吐」したとかでベッドの上だった。
義弟たちは取り合わず、医者に連れて行くこともなかったという。
確かに大したことは無かったのだろう。
着いてすぐに出した大きな「桃」を半分は食べたし、夕食もいつものように食べていたから。

それにしても、冷蔵庫の中に残っていたおかずはひどすぎる。
スライスしたきゅうりやミョウガに生みそを載せただけのものなんて、入れ歯調整中の人が食べられるわけはない。
結局卵かけごはんだけですましたとか、パンを牛乳に浸して食べたとか・・・
でも、うなぎの日には「美味しいうなぎを食べさせてくれた」と喜んでいたから、私たちがつべこべいうことではないのかもしれない。


朝 ・チーズトースト・フローズンフルーチェ(マンゴー)・コーヒー
昼 ・おにぎり
間食・桃
夕 ・中トロ刺身・カツオ・肉豆腐・とうがんとアゲの海老煮・夏野菜のスープ仕立て・きゅうりもみ
  ・カボチャサラダ・とろろ・ところてん・冬瓜の味噌汁・ごはん
夜食・ゼリー




信じられない位簡単、あんこ作り信じられない位簡単、あんこ作り料理名:小豆あん作者:zunda34■材料(5~10人分)小豆(約2カップ) / 300g砂糖 / 200g塩 / 少々水 / 6カップ■レシピを考えた人のコメントほったらかしで出来上がります。出来上がり分量は、まんじゅう20個分くらいになります。最初は1カップで作ってみると良いでしょう。冷凍してお好きな時にどうぞ。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…