朝ドラの「牛すじカレー」が食べたくなって肉屋に行ったけど、牛バラ肉を買ってきた。
下茹でしてから圧力鍋で柔らかくし、冷まして固まった脂をすべて取り除き、野菜を加えて作ったカレー。
直火焼カレールーを使い、一味違ったカレーができた。
ご飯を炊く時間がなく、手近にあったそうめんを茹でてかけてみると、結構おいしかった。
朝 ・スムージー(小松菜、モロヘイヤ、キウイ、みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、ゴマ黄な粉、アマニ油)
間食・スイートポテト、コーヒー
昼 ・めざし・野菜とベーコンの煮もの・ぬか漬け・ごはん・海老のビスク
夕 ・カレーそうめん・豚足・赤かぶ酢漬け・セロリピーナツバター添え