ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

1・25 ピエンロー

2014年01月26日 | 暮らしと思い
昨日から準備していたピエンローを作った。
戻しておいた椎茸のだしに、白菜、鶏もも肉、豚バラ、春雨をいれて40分煮た鍋。
塩と一味か七味だけで食べる。
白菜800g、鶏モモ肉300g、豚バラ300g、春雨1/2袋、干し椎茸4個を、二人でペロリと食べた。

朝 ・スムージー(小松菜、春菊、セロリ葉、みかん、アボカド、りんご、バナナ、黒ゴマ黄な粉、ヨーグルト、アマニ油)
昼 ・ピエンロー(中華白菜鍋)・雑炊・ぬか漬け
間食・洋菓子
夕 ・鍋用ラーメンアサリ入り・ソーキと昆布の煮付け

頂き物・ヴィタメールの洋菓子詰め合わせ(S口さん)・手作りチーズケーキ、クルミ味噌、柚子煮(M尾さん)