きょうから師走。
喪中はがきがぽつぽつ届く。
まだ賀状は買っていない。
だいぶ少なくなったが、年に一度の生存報告のつもりで、懐かしい人たちに出している。
朝 ・スムージー(小松菜、みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト・黒ごまきな粉、アマニ油)・コーヒー・チーズトースト
昼 ・コロッケ、焼きパプリカ、いんげんえごまあえ、ほうれん草ごま和え、ゆで豚と卵のキクラゲ炒め、シナチク、大根梅酢漬け、・コーンスープ・塩むすび

夕 ・かごカマスの白みそ漬け、肉じゃが、焼パプリカ、きくらげナムル、小松菜煮浸し、きくらげ卵炒め・みそ汁・きのこご飯
頂き物
・大根梅酢漬け、きのこご飯、肉じゃが(街)
・さかな味噌漬け(H矢さん)
・コヒーセット(甥)
喪中はがきがぽつぽつ届く。
まだ賀状は買っていない。
だいぶ少なくなったが、年に一度の生存報告のつもりで、懐かしい人たちに出している。
朝 ・スムージー(小松菜、みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト・黒ごまきな粉、アマニ油)・コーヒー・チーズトースト
昼 ・コロッケ、焼きパプリカ、いんげんえごまあえ、ほうれん草ごま和え、ゆで豚と卵のキクラゲ炒め、シナチク、大根梅酢漬け、・コーンスープ・塩むすび

夕 ・かごカマスの白みそ漬け、肉じゃが、焼パプリカ、きくらげナムル、小松菜煮浸し、きくらげ卵炒め・みそ汁・きのこご飯
頂き物
・大根梅酢漬け、きのこご飯、肉じゃが(街)

・さかな味噌漬け(H矢さん)

・コヒーセット(甥)