日曜日のクリスマス。
我が家には無縁。
ローストチキンもケーキもなく、いつもとかわらない。
スーパーは混雑していた。
夜、スーパーに行くと、国産牛モモ肉2500円が半額になっていたので即購入。
テレビで見た「低温調理」で作るローストビーフを作ってみようと思って。
塩麹をまぶして美味しくしてから。
朝 ・スムージー(小松菜、アボカド、みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油)・フライドチキン
昼 ・カレーうどん・キャベツサラダ、焼きパプリカ、白菜甘酢漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/c9/67563ab725ecfee7fcd257eead717efe_s.jpg)
間食・最中1/2、どら焼き1/2
夕 ・手巻きずし・サラダ・里芋と揚げボールの煮物・イカとブリのねぎ焼き・酢味噌コンニャク
頂き物
・りんごジャム、カレンダー、葛湯(H矢さん)![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3c/38/75732f3502ab79fea8df226e80c82ba3_s.jpg)
・七味唐辛子1kg、こんにゃく、里芋、八頭、カレー粉(M尾さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3e/67/b20b872eff7cd968da707f7d14cf2ec7_s.jpg)
・どら焼きと求肥最中(O森さん)![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/54/45/3e101e34c138a9b2e48eb01cb44b9c49_s.jpg)
・商品券(k村さん)
我が家には無縁。
ローストチキンもケーキもなく、いつもとかわらない。
スーパーは混雑していた。
夜、スーパーに行くと、国産牛モモ肉2500円が半額になっていたので即購入。
テレビで見た「低温調理」で作るローストビーフを作ってみようと思って。
塩麹をまぶして美味しくしてから。
朝 ・スムージー(小松菜、アボカド、みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油)・フライドチキン
昼 ・カレーうどん・キャベツサラダ、焼きパプリカ、白菜甘酢漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/c9/67563ab725ecfee7fcd257eead717efe_s.jpg)
間食・最中1/2、どら焼き1/2
夕 ・手巻きずし・サラダ・里芋と揚げボールの煮物・イカとブリのねぎ焼き・酢味噌コンニャク
頂き物
・りんごジャム、カレンダー、葛湯(H矢さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3c/38/75732f3502ab79fea8df226e80c82ba3_s.jpg)
・七味唐辛子1kg、こんにゃく、里芋、八頭、カレー粉(M尾さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/45/cd/97e55a897ae89b4a4768f685e29b4f6c_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3e/67/b20b872eff7cd968da707f7d14cf2ec7_s.jpg)
・どら焼きと求肥最中(O森さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/54/45/3e101e34c138a9b2e48eb01cb44b9c49_s.jpg)
・商品券(k村さん)