ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

12・3 乳酸きゃべつ

2016年12月04日 | 暮らしと思い
「乳酸きゃべつ」を作った。
火曜日ジッパー付きの袋に仕込んで、今日瓶に移した。


失敗してはいないと思う。
体にいいらしいということで、レシピ通り1㎏のキャベツで作った。
小さじ1/2のために、きび砂糖も買って。

どうすればよりおいしく食べられるのか、いろいろ調べて食べよう。


朝 ・スムージー(小松菜、柿、シークアーサー、みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油)・コーヒー・パエリアのおにぎり
昼 ・チャーハン・コーンスープ・たこ天、ごぼうの醤油漬け、キャベツサラダ、きのこmix、大根梅酢漬け、ゴボウしょうゆ漬け、ゆで卵のマリネ
間食・干し芋
夕 ・ゆで豚、コールスロー、れんこんきんぴら、小松菜ナムル、乳酸キャベツサラダ、キャベツ、大根梅酢漬け、れんこんとアボカドのグリル・まぐろづけ刺し
    

頂き物
   ・漬物(街)
   ・栗きんとん(M尾さん)
   ・干し芋(O合さんの父上)
   ・お菓子(G池さん)