梅を干した。
南高梅は、よく熟していたのでつぶれたものもあるが、ペーストにして使うことが多いので問題なし。
2~3日干せば完成。
大きなゴーヤを買ったので、「ゴーヤ佃煮」を作った。
種とわたをとったゴーヤ 400g、砂糖 80g、醤油 40ml 、酢 大さじ2、削り節 10g(2.5gの小袋4個)、白ごま 大さじ2
おめざ・ヨーグルト
朝 ・スムージー・コーヒー
間食・アイスバー
昼 ・そうめん・なす肉炒め・ゴーヤ佃煮・サラダ・麦茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5a/ca/b6c38b52d1cd28ce61e3a6bf0aea1175_s.jpg)
夕 ・牛肉豆腐・ボイルソーセージ、ゆで卵カレーピクルス、トマト、刺身こんにゃく