頂いた夕顔を調理。
三分の二は干ぴょうにするため包丁で剥いて天日干しした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5e/c3/9aa0e8f905c65f4ebda34b2e007a1eef_s.jpg)
カンナで剥くようにきれいにはできないし、厚さもバラバラ。
カビさせないよう、雨に当てないようしっかり干せばなんなとか食べられると思う。
煮物によいというので、中綿も種をとって干した。
おめざ・コーヒーゼリー
朝 ・スムージー・チーズ・桃
間食・とうもろこし
昼 ・こんにゃくそば・たぐりゆば・とろろ、メカブとろ、納豆・豚キムチ
夕 ・夕顔と仙台麩のに煮物・丸なす揚げ煮・ナムル、トマト、ラディシュ、冷奴、魚肉ソーセージ、キャベツサラダ、カニかま、わかめ、ごまむすび
頂き物
・長ナス(H矢さん)