ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

7・27 ラタトゥイユ

2018年07月27日 | 暮らしと思い
頂き物の野菜に、先日頂いたトマト缶、買い置きのパプリカとくれば、私はラタトゥイユが一番に思い付いた。
スーパーや八百屋で聞いてみると、「パスタ」が多かった。

やっぱり作ったのはラタトゥイユ。

セロリだけ買いたして、
オリーブオイルアレルギーの人におすそ分けするので、米油を使って材料を炒めて作った。

朝 ・スムージー・コーヒー・赤飯
昼 ・冷製スパ(トマトとしそ)・ラタトゥイユ・桃
間食・まんじゅう、最中
夕 ・豚しゃぶさらだ、アスパラソテー、ナムル・ラタトゥイユ


頂き物
・桃(先輩)
・赤飯(S永さん)
・菓子(H矢さん)
・菓子(O森さん)