頂き物の野菜に、先日頂いたトマト缶、買い置きのパプリカとくれば、私はラタトゥイユが一番に思い付いた。
スーパーや八百屋で聞いてみると、「パスタ」が多かった。
やっぱり作ったのはラタトゥイユ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/09/3a/bce85504bdb7e080ba93cd0d265c9574_s.jpg)
セロリだけ買いたして、
オリーブオイルアレルギーの人におすそ分けするので、米油を使って材料を炒めて作った。
朝 ・スムージー・コーヒー・赤飯
昼 ・冷製スパ(トマトとしそ)・ラタトゥイユ・桃
間食・まんじゅう、最中
夕 ・豚しゃぶさらだ、アスパラソテー、ナムル・ラタトゥイユ
頂き物
・桃(先輩)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/56/df/6ac7216a2ea836f84f0f6b315401325c_s.jpg)
・赤飯(S永さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/15/fc/9405b52a160c0a8265c1fc7c7314ca1a_s.jpg)
・菓子(H矢さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/07/29/727b77257becbb9b77422791170a2f92_s.jpg)
・菓子(O森さん)