ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

12・22 家でたべること

2020年12月22日 | 暮らしと思い
今日はスーパーマーケット・八百屋にもいかず、食料の買い出しはしなかった。
食事について何も考えていなかったが、昼夜ともあるもので思いつくままに作った。
昨日いただいた肉や、冷凍してある大根、今日の魚のあらなど材料を見れば何とか献立は思いつく。
味付けは自分の好みにするのでまずいわけはない。
家で食べるのがやはり一番いい。

朝 ・スムージー・コーヒー・肉大
昼 ・焼き肉丼・カボチャ・煮大根・残り物
夕 ・おかゆ・牛ときのこの卵とじ・焼きパプリカ・ワカメ酢・塩昆布・カボチャ