今日も仕事。
北海道出身の方から「年越し寿司」の注文が入り、店内でも予約をいただいたから。
お得意様へのだし巻き玉子を焼く仕事もあり、普段より大変だった。
それに加え、私はおせちを詰める作業も。
三個のおせちを作り終えホッとしたら、小豆を煮るのを忘れていたことに気がついた。
急いで古い炊飯器を取り出して小豆をセット。
間に合った。
全て終え、年越しそばを用意して食卓についたのが23時半。
0時にお守りを貼り終えると、パートナーはベッドにバタンキュー。
昨日まで3日連続での市場通いがキツかったのだろう。
私は、少し部屋を片付けて自分の部屋にもどった。
朝 ・スムージー・コーヒー
昼 ・のり弁丼

夕 ・そば・鉄火巻き・きんら・焼き物(ホッキ貝、ぶり)・ステーキ・花豆・茶碗蒸し

頂き物
・あおばた豆(先輩)

・チョコレート(O野さん)

・稲庭素麺(N濱さん)
