バレンタインデーのチョコを、百貨店で買ってなかったので、スーパーで、アーモンドは家にあったので、チョコレートだけを買って作りました~♪
ホワイトチョコ、3個で250円位、今年はメチャ安くつきました~♪
☆ ☆ ☆
【 作 り 方 】
( 材 料 )
明治のホワイトチョコレート(40g) 3個
素焼きアーモンド(75g) 1袋
☆ アーモンドは、アルミホイルにのせ、オーブントースターで、140度位で
8分位焼く。(半分位、割ってもいい)
☆ チョコを細かく割って、冷凍用の袋に入れ、軽くくくる。
そして同じ袋に入れ二重にする。
☆ 小鍋に湯を沸かして止めて、チョコを入れ、柔らかくなったら、
アーモンドを入れて混ぜ合わせる。
☆ ナイロン袋の、底の角を、1.5cm位斜め切りしてから、クッキングシートに搾り出す。
そして、冷蔵庫で冷やし固める。
クッキングシートは、お皿かボール紙等の上に敷いてから、
チョコをのせたほうが、冷蔵庫に入れやすい。
出来上がりです(*^-^*)
ホワイトチョコ、3個で250円位、今年はメチャ安くつきました~♪
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【 作 り 方 】
( 材 料 )
明治のホワイトチョコレート(40g) 3個
素焼きアーモンド(75g) 1袋
☆ アーモンドは、アルミホイルにのせ、オーブントースターで、140度位で
8分位焼く。(半分位、割ってもいい)
☆ チョコを細かく割って、冷凍用の袋に入れ、軽くくくる。
そして同じ袋に入れ二重にする。
☆ 小鍋に湯を沸かして止めて、チョコを入れ、柔らかくなったら、
アーモンドを入れて混ぜ合わせる。
☆ ナイロン袋の、底の角を、1.5cm位斜め切りしてから、クッキングシートに搾り出す。
そして、冷蔵庫で冷やし固める。
クッキングシートは、お皿かボール紙等の上に敷いてから、
チョコをのせたほうが、冷蔵庫に入れやすい。
出来上がりです(*^-^*)
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