ア○サの営業所長がご馳走してくれるというので、お言葉に甘えました。
最初に訪れたのが、「門・やません」。
しかし、月曜日は定休日。店内の改装工事中でもあり、明日もお休みだそうです。
となると、門・やませんの近くにある「花紋」(伊那市仲町)へ行こうか…。
最近聞いた話だと、花紋は肉の卸もやっているのだとか…。
あのソースかつ丼の名店○○食堂も、花紋の精肉を使っているとのこと。
だから、花紋の肉料理は充実しているんですね。
ダチョウ料理でも有名であります。

私は「特製ソースかつ丼」(800円)、所長は「ヒレソースかつ丼」(800円)を注文。
“特製”は、ロース肉の大きいのを2枚使っています。
キメの細かい乾燥パン粉を使用、サラサラの甘辛ダレ、極細の千切りキャベツ…。
花紋のソースかつ丼は、私の好みにピッタンコです。

所長が、ヒレかつにマスタード(洋辛子)を塗って食べていたので、私も真似をしてみました。
おっ、これは美味しい。
甘いタレが、マスタードのちょい辛で、丁度良い味になりました。
新しい発見です。

食事前後の所長との会話は、極秘です。
退職に向けた話し合いの最終版だと思ってください。
最初に訪れたのが、「門・やません」。
しかし、月曜日は定休日。店内の改装工事中でもあり、明日もお休みだそうです。
となると、門・やませんの近くにある「花紋」(伊那市仲町)へ行こうか…。
最近聞いた話だと、花紋は肉の卸もやっているのだとか…。
あのソースかつ丼の名店○○食堂も、花紋の精肉を使っているとのこと。
だから、花紋の肉料理は充実しているんですね。
ダチョウ料理でも有名であります。

私は「特製ソースかつ丼」(800円)、所長は「ヒレソースかつ丼」(800円)を注文。
“特製”は、ロース肉の大きいのを2枚使っています。
キメの細かい乾燥パン粉を使用、サラサラの甘辛ダレ、極細の千切りキャベツ…。
花紋のソースかつ丼は、私の好みにピッタンコです。

所長が、ヒレかつにマスタード(洋辛子)を塗って食べていたので、私も真似をしてみました。
おっ、これは美味しい。
甘いタレが、マスタードのちょい辛で、丁度良い味になりました。
新しい発見です。

食事前後の所長との会話は、極秘です。
退職に向けた話し合いの最終版だと思ってください。