今日は給料日、久し振りにお昼ご飯は外食です。
飯島食堂(中華料理・飯島)の前を通ったら、空席があったので、即入ることにしました。
飯島食堂の「ソースかつ丼」(1,100円)は、デカ盛りで有名です。
テレビ・雑誌・ネットで紹介するもんだから、ランチタイムはいつ行っても満員です。
座れたとしても相席なので、写真を撮ることが出来ません。
なので、近所にありながら、やっとソースかつ丼のリポートが出来ます。

見てください、この量!
350gくらいはありそうな、巨大なロースかつです。
その巨大な1枚肉が二段重ねになっています。
丼の蓋に、上段のかつを移さないと、ご飯を食べることが出来ません。
かつは、厚さ3cmは有にありますが、物凄く柔らかいです。
脂身も適度にあり、ジューシー。
ソースだれは、サラサラのウスターソースメインの甘辛です。
2年振りくらいに食べましたが、伝統の味で美味しかった~。


でも、今回はなぜかキャベツの切り方がバラバラ。
千切りになっていませんでした。
アルバイトの方が切ったのでしょうか?
幅が3~4㎜もあると、食べ辛いです。

赤だしの味噌汁・お新香・コーヒーが付きます。

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飯島食堂(中華料理・飯島)の前を通ったら、空席があったので、即入ることにしました。
飯島食堂の「ソースかつ丼」(1,100円)は、デカ盛りで有名です。
テレビ・雑誌・ネットで紹介するもんだから、ランチタイムはいつ行っても満員です。
座れたとしても相席なので、写真を撮ることが出来ません。
なので、近所にありながら、やっとソースかつ丼のリポートが出来ます。

見てください、この量!
350gくらいはありそうな、巨大なロースかつです。
その巨大な1枚肉が二段重ねになっています。
丼の蓋に、上段のかつを移さないと、ご飯を食べることが出来ません。
かつは、厚さ3cmは有にありますが、物凄く柔らかいです。
脂身も適度にあり、ジューシー。
ソースだれは、サラサラのウスターソースメインの甘辛です。
2年振りくらいに食べましたが、伝統の味で美味しかった~。


でも、今回はなぜかキャベツの切り方がバラバラ。
千切りになっていませんでした。
アルバイトの方が切ったのでしょうか?
幅が3~4㎜もあると、食べ辛いです。

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