1日中雨降りです。
雨降りでも、月刊タウン紙の配達を今日中にやってしまわないと、明日は予定が目一杯です。
朝5時起きで1時間。昼休みに30分。
小雨時を見計らって、配ってしまいました。
お昼は、実家近くの「藤屋惣菜館」でおかずだけ買って来ることにしました。
まず、150円の「イカと野菜のかき揚げ」を購入。
不揃いのかき揚げが沢山入っています。超お買い得品!
次に、具沢山の「豚汁」(450円)。
一見、豚汁が450円?
と疑念を抱きましたが、後で納得することになります。
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藤屋のかき揚げは、ちょっと衣が厚くて粉っぽいので、出汁醤油で煮込むことをお勧めいたします。
衣に出汁醤油が染み込んで、美味しくなりますよ。
この煮込んだかき揚げを、丼のご飯の上に載っけて、紅生姜を置けば「かき揚げ丼」の出来上がり。
続いて、豚汁。
発砲スチロールの容器なので、電子レンジでの温めはNG。
豚汁を雪平鍋に移すと、これが凄い量でした。
普通の味噌汁のお椀だったら、3杯分はありますね。
しかも具が、大根・玉葱・ごぼう・人参・里芋・コンニャク・豚肉が容赦なく入っています。
これなら、450円でも安いくらいです。
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この2品を並べると、食欲そそるでしょう?
こうやって、定食屋の真似事をして楽しんでいます。
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朝5時起きで1時間。昼休みに30分。
小雨時を見計らって、配ってしまいました。
お昼は、実家近くの「藤屋惣菜館」でおかずだけ買って来ることにしました。
まず、150円の「イカと野菜のかき揚げ」を購入。
不揃いのかき揚げが沢山入っています。超お買い得品!
次に、具沢山の「豚汁」(450円)。
一見、豚汁が450円?
と疑念を抱きましたが、後で納得することになります。
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藤屋のかき揚げは、ちょっと衣が厚くて粉っぽいので、出汁醤油で煮込むことをお勧めいたします。
衣に出汁醤油が染み込んで、美味しくなりますよ。
この煮込んだかき揚げを、丼のご飯の上に載っけて、紅生姜を置けば「かき揚げ丼」の出来上がり。
続いて、豚汁。
発砲スチロールの容器なので、電子レンジでの温めはNG。
豚汁を雪平鍋に移すと、これが凄い量でした。
普通の味噌汁のお椀だったら、3杯分はありますね。
しかも具が、大根・玉葱・ごぼう・人参・里芋・コンニャク・豚肉が容赦なく入っています。
これなら、450円でも安いくらいです。
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この2品を並べると、食欲そそるでしょう?
こうやって、定食屋の真似事をして楽しんでいます。
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