昨日、火事の影響でお昼に行けなかった娘との外食。
結局夜に、地域ファミレスの「さんれーく・伊那北店」に行って来ました。
店舗数が少ない地域ファミレスなので、結構手作り感が味わえます。
私は最近、洋食系のお店ではハンバーグばかりですね~。
昨晩も260gの「こってり和ソースのジャンボハンバーグ」(税抜940円)を注文しました。
(これに、ライスorパン+ドリンクバーのAセット・同310円を付けました)
300gに満たないのですが、下にタマネギが敷いてあるので、結構大きく見えます。
(なぜか、茹でたニンジンまでハンバーグの下に置かれていました???)
このハンバーグ、粗挽肉なんですよ。
なので、凄い食感です。
ナイフでの切り応えもあります。
切り口からは、美味しそうな肉汁がジュワ~と出て来ます。
ソースを「こってり和ソース」にしたのですが、これがしつこ過ぎました。
分かり易く説明すると、【すき焼きで最後に残った濃~い割り下】って感じです。
しょっぱいし、くどいし、「あっさり醤油ソース」にすれば良かった!と後悔しました。
ハンバーグ自体は、とても“肉”を感じて美味しかっただけに、惜しいです。
ソースを抜きにすれば、先週の「ステーキ宮」のジャンボハンバーグより、私は好きです。
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結局夜に、地域ファミレスの「さんれーく・伊那北店」に行って来ました。
店舗数が少ない地域ファミレスなので、結構手作り感が味わえます。
私は最近、洋食系のお店ではハンバーグばかりですね~。
昨晩も260gの「こってり和ソースのジャンボハンバーグ」(税抜940円)を注文しました。
(これに、ライスorパン+ドリンクバーのAセット・同310円を付けました)
300gに満たないのですが、下にタマネギが敷いてあるので、結構大きく見えます。
(なぜか、茹でたニンジンまでハンバーグの下に置かれていました???)
このハンバーグ、粗挽肉なんですよ。
なので、凄い食感です。
ナイフでの切り応えもあります。
切り口からは、美味しそうな肉汁がジュワ~と出て来ます。
ソースを「こってり和ソース」にしたのですが、これがしつこ過ぎました。
分かり易く説明すると、【すき焼きで最後に残った濃~い割り下】って感じです。
しょっぱいし、くどいし、「あっさり醤油ソース」にすれば良かった!と後悔しました。
ハンバーグ自体は、とても“肉”を感じて美味しかっただけに、惜しいです。
ソースを抜きにすれば、先週の「ステーキ宮」のジャンボハンバーグより、私は好きです。
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