会社の事務の女性社員さんに、良いことを聞きました。
麺つゆとご飯と天かす(揚げ玉)で、天丼の味がするチャーハンが出来ると---。
チャーハンって言うと、構えちゃうんですよ。
味付けを自分でしなくちゃいけないでしょう。
塩・胡椒・醤油・味の素・胡麻油---。
時には、中華スープの粉末まで入れたり。
で食べてみると、味がイマイチだったりしてね。
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この天丼の味チャーハンは、実に簡単。
ご飯を炒めて、麺つゆを適量入れて更に炒め、最後に天かすを投入するだけ。
市販の天かすって、多くがエビ入り(多分粉末)なんですね~。
だから、ほのかにエビの風味がします。
今日は、ちょっと贅沢に、玉子も入れてみました。
丼に盛付けて、乾いた天かすも散らします。
これで出来上がり。
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食べてみると、まさにエビ天丼の味。
麺つゆが、炒めたご飯にメチャクチャ染みています。
そして、エビ天の味もちゃんとします。
教えてくれた女性社員さんには、大変申し訳ありませんが、「究極の貧乏メシ」ですね。
超安価で、期待以上に美味しい!
皆様も、お試しあれ。
麺つゆとご飯と天かす(揚げ玉)で、天丼の味がするチャーハンが出来ると---。
チャーハンって言うと、構えちゃうんですよ。
味付けを自分でしなくちゃいけないでしょう。
塩・胡椒・醤油・味の素・胡麻油---。
時には、中華スープの粉末まで入れたり。
で食べてみると、味がイマイチだったりしてね。
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この天丼の味チャーハンは、実に簡単。
ご飯を炒めて、麺つゆを適量入れて更に炒め、最後に天かすを投入するだけ。
市販の天かすって、多くがエビ入り(多分粉末)なんですね~。
だから、ほのかにエビの風味がします。
今日は、ちょっと贅沢に、玉子も入れてみました。
丼に盛付けて、乾いた天かすも散らします。
これで出来上がり。
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食べてみると、まさにエビ天丼の味。
麺つゆが、炒めたご飯にメチャクチャ染みています。
そして、エビ天の味もちゃんとします。
教えてくれた女性社員さんには、大変申し訳ありませんが、「究極の貧乏メシ」ですね。
超安価で、期待以上に美味しい!
皆様も、お試しあれ。