ここ1年くらい、毎晩、寝る前にYouTubeを見ています。
時間にして、30分くらいですかね。
以前は、昭和のプロレスばかり見ていましたが、ひょんなことから料理動画を見るようになりました。
最初は、手当たり次第に色々見ていましたが、今はこれ1本です。
その名は「けんますクッキング」。
基本的に、素人でも作れる簡単クッキング。
袋入りラーメンが劇的に美味しくなる方法とか、僅か豆腐1丁だけで激旨丼が出来てしまったり---。
油で揚げない掻き揚げを見たときは感動しましたよ。
本当に関心する料理のオンパレード。
もちろん、実際に真似して作ったこともあります。

このけんます氏、東京都内でラーメン店を経営しています。
でも、動画の中では、高火力のプロ仕様コンロや中華鍋を絶対に使いません。
使うのは、カセットコンロとフライパン。
あくまで、家庭にある設備・道具にこだわって教えてくれます。
食材も、動画撮影のためにスーパーやセブンイレブンで購入して来たものを使用。
ご飯に至っては、殆ど さとうのご飯(パックご飯)ですからね。
だから、誰でも真似して作れちゃうんです。

けんます氏、凄く良い人。
いつもニコニコ明るいおじさんです。
この人柄で、現在チャンネル登録者数 32万人だそうです。
今宵も、簡単料理を2~3本見させて頂きます。
時間にして、30分くらいですかね。
以前は、昭和のプロレスばかり見ていましたが、ひょんなことから料理動画を見るようになりました。
最初は、手当たり次第に色々見ていましたが、今はこれ1本です。
その名は「けんますクッキング」。
基本的に、素人でも作れる簡単クッキング。
袋入りラーメンが劇的に美味しくなる方法とか、僅か豆腐1丁だけで激旨丼が出来てしまったり---。
油で揚げない掻き揚げを見たときは感動しましたよ。
本当に関心する料理のオンパレード。
もちろん、実際に真似して作ったこともあります。

このけんます氏、東京都内でラーメン店を経営しています。
でも、動画の中では、高火力のプロ仕様コンロや中華鍋を絶対に使いません。
使うのは、カセットコンロとフライパン。
あくまで、家庭にある設備・道具にこだわって教えてくれます。
食材も、動画撮影のためにスーパーやセブンイレブンで購入して来たものを使用。
ご飯に至っては、殆ど さとうのご飯(パックご飯)ですからね。
だから、誰でも真似して作れちゃうんです。

けんます氏、凄く良い人。
いつもニコニコ明るいおじさんです。
この人柄で、現在チャンネル登録者数 32万人だそうです。
今宵も、簡単料理を2~3本見させて頂きます。
