![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/94/9734bb052e81fe511eabf32b1b1e7ffc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/5d/781b7865a1f092f0469b9a3e09a6f06f.png)
11月18日ですよね!?
まだ、スタッドレスタイヤにも履き替えてないというのに、窓の外を見ると雪。
しかも、吹雪いてます。
何年か前に勤労感謝の日(23日)に降ったことはありましたが、まさか中旬に降るとは夢にも思いませんでした。
暗くなったので、その後確認もしていませんが、積もって無いだろうな?
明日、起きるのが怖いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/1c/92bfdb344b01eab65f1027acf782c0ef.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/14/1fbf64e06c9796b54adff858ab885073.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/0e/7eec35e95a9f1b7e8f5216ac219f0c14.jpg)
今週のカレーライスは、「オリエンタル即席カレー」。
スパイス感が殆ど無く、小麦粉でとろみを付けた昔ながらのカレールウです。
昔食べた学校給食のカレーに近い味。
やっぱり、私、こういう優しいクリーミーなカレーが好きです。
今日は、仕上げに煮豚を作った時の煮汁(タレ)を少々加えました。
ちょっと、出来上がりがいつも甘いので、その対策です。
この煮豚のタレ、醤油の加工品ですが、今までの隠し味の中で最高かも。
実に、私好みの味に仕上がりました。