今週のカレーは、ハウス「バーモントカレー」中辛。
21日(火)にカワチで大安売りしていたやつです。
私の小・中・高校生時代、母親が作るカレーはいつもこれでした。
甘口でしたけどね。
今日は、鶏のむね肉使用です。
昨日、ベルシャイン・伊那店で買物をした際、鶏むね肉が218gで194円(税別)というのを発見。
牛・豚肉より遥かに安く、週末カレーはチキンカレーに決定です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/6d/cec92890c376b316b7e834a26da8ab57.jpg)
朝6時半から仕込み開始。
食べる昼食までに、温めと冷ましを繰り返し2日目カレーのように仕上げました。
今日のカレー、じゃがいもが多いんじゃない!?
いえいえ、これはじゃがいも大に切った鶏肉も含まれています。
バーモントカレー、普通に美味しいです。
先週の「オリエンタル即席カレー」と同じで正に家庭のカレーです。
鶏肉も煮込んでいるので、ホロホロです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f6/2def91fb08e73907413441638fe38483.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/78/6cffbd513520a0b807f516d4d7a0b0d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/1c/d56092fdf964f4f2a37eef53136fd304.jpg)