気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

久々にのり弁を作った

2024-09-16 19:38:22 | B級グルメ


3連中最終日です。
土・日の昼ご飯は、カレーライスを食べました。
さて、今日のお昼はどうしましょう?
久々に、ドカベンの容器でのり弁を作りましょうか。
今日は、三島食品の「のり弁の秘密・かつおふりかけ」というのを使ってみます。
100円ショップの「キャンドゥ」に売ってますよ!
---と書きながら、のり弁の秘密ふりかけの写真を撮り忘れる失態です。
パッケージの写真でご勘弁を。
おかずは、玉子焼き・粗挽きウインナー・コロッケ・紅生姜。




のりの下に敷詰めたのり弁の秘密ふりかけ、のり弁用ふりかけだけあって、美味しいです!
乾燥したふりかけですが、ご飯の温かさでしっとり馴染んでいます。
味が濃いんですよね。
かつお風味と甘辛い醤油風味が絶妙。
これは、間違い無くリピート決定!
おかずの解説はしません。
いずれも、のり弁の定番おかずですからね。
コロッケは、昨日「デリシア」で買って来た牛肉コロッケ。
のり弁は、軽くおかずの上から醤油を掛けると抜群に美味しく食べられます。








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする