まだ東京にいます。
今日は、浅草へ行ってまいりました。
そして、今、バスタ新宿にいます。
あと発車まで1時間あるので、その隙にブログを書いてしまいましょう。
昨日の昼ご飯に食べたのが、国技館売店で売っている豊昇龍弁当(税込1250円)です。
大関以上に許される自身がおかずをプロデュース出来る弁当になります。
ただし、コロナ禍に大関になって陥落してしまった正代と御嶽海は、結局冠弁当が出来ずしまい。
可哀想過ぎますね。
食事場所は、国技館の地下大広間です。
ここで、毎場所ちゃんこ鍋が販売されているのです。
この日は、塩ちゃんこ(税込500円)でした。
塩ちゃんこと共に、買って来た弁当が食べられるという仕組み。
豊昇龍弁当ですが、メインは鶏の唐揚げと焼きそば(オムレツの下)でしたね。
そうか〜、豊昇龍は唐揚げと焼きそばが好物なんですね。
私も大好き。
冷めていても美味しかったですよ。
続いて塩ちゃんこ。
まだ、正午ですから、出来立てですよね。
煮詰まっておらず、具材の素材の味が生きておりました。
鶏肉、美味しかったなぁ。
鶏肉の大きいの、とても味が染みていましたよ。
野菜もシャキシャキ。
大満足の具沢山、塩ちゃんこでありました。