今日は、魔の第4水曜日・最終水曜日。
早朝6時20分から、地区で回収した空缶・空瓶・空ペットボトルの区分け作業。
7時まで40分間、動きっ放しなので足腰に来ます。
そして、昼休みと夕方に、月刊タウン紙の配達を行いました。
長雨がようやく止み、晴れたのは良いのですが、超蒸し暑いです。
汗ダラダラ流しながら、配りました。
マスクもね~、息苦しくて参ります。
本当は、夕飯、「こんにゃくゼリー」か「冷奴」なのですが、今日は許してください。
体力消耗、足腰ガタガタ、疲れ切りました。
で、食べたのが「マルちゃん・冷しぶっかけ肉うどん」。
食彩館で99円(税別)で売ってました。
5分間、麺とかやくを熱湯で温めたら、湯切りします。
そして、冷水に3回さらして出来上がり。
そこへ、添付の「レモン風味のさっぱりつゆ」を掛けて頂きます。
カップ麵で冷しうどんが食べられるとは---。
進化しました。
ん~、冷たくて美味しいです。
レモン風味の醤油ベースのつゆ、さっぱりしていていけます。
フリーズドライの牛肉、ちゃんと歯応えと言い味といい、立派な牛肉ですよ。
かまぼことネギも良いアクセント。
これは、暑い日にピッタリのカップ麺ですね。
早朝6時20分から、地区で回収した空缶・空瓶・空ペットボトルの区分け作業。
7時まで40分間、動きっ放しなので足腰に来ます。
そして、昼休みと夕方に、月刊タウン紙の配達を行いました。
長雨がようやく止み、晴れたのは良いのですが、超蒸し暑いです。
汗ダラダラ流しながら、配りました。
マスクもね~、息苦しくて参ります。
本当は、夕飯、「こんにゃくゼリー」か「冷奴」なのですが、今日は許してください。
体力消耗、足腰ガタガタ、疲れ切りました。
で、食べたのが「マルちゃん・冷しぶっかけ肉うどん」。
食彩館で99円(税別)で売ってました。
5分間、麺とかやくを熱湯で温めたら、湯切りします。
そして、冷水に3回さらして出来上がり。
そこへ、添付の「レモン風味のさっぱりつゆ」を掛けて頂きます。
カップ麵で冷しうどんが食べられるとは---。
進化しました。
ん~、冷たくて美味しいです。
レモン風味の醤油ベースのつゆ、さっぱりしていていけます。
フリーズドライの牛肉、ちゃんと歯応えと言い味といい、立派な牛肉ですよ。
かまぼことネギも良いアクセント。
これは、暑い日にピッタリのカップ麺ですね。