昨日は給料日。
給料として会社を経由して貰っていますが、100%私が保有している保険の手数料から出ています。
つまり歩合制。
薄給ではありますが、一応お金が入ったので、昼食は外で食べましょうか。
行きつけの「日本料理・あすなろ」(伊那市上牧)へ。
入口の黒板に、その日の日替定食が書かれています。
肉系の定食は、「鳥天丼」(コーヒー付きで税込750円)か~。
それに決まりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e7/5ed1c9ce4ac7654c14eff608470e24f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a7/3fd6b6c2d5e2817ea8bef1325fc098ad.jpg)
そう言えば、1か月前に東京・両国の「てんや」で鳥天丼(阿波尾鶏天丼)を食べましたね。
それ以来か---。
おっ、来た来た。
凄い---!
鳥天が天に向かってそびえ立っています。
ささみの鳥天が3本、ブロッコリー・さつま芋・玉ねぎの天ぷらも添えられています。
ボリューム満点の天丼であります。
玉ねぎの天ぷらは、食べるまで信州名物の「天ぷら饅頭」だとばかり思ってました。
そんな訳無いですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/5f/3846641563e42fe13e7d15c94ec75e62.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/5e/dbd0f205fc4e48028333379de3892ca2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c7/2f7114e6a101d00c28d0985f3ded048c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8d/8de2962b6586d8139767ba2667fdb430.jpg)
鳥天、サクサクですよ。
肉も柔らかい。
さすが、「山賊焼」の名店だけあって、良い肉を使っています。
加えて、甘辛のタレが最高。
このタレだけで、ご飯が何杯も行けちゃいます。
あとね、小鉢が「おでん」なのですよ。
おでん、大好き!
何だか嬉しくなっちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/93/bc0f019ea43931d579b28a3571c0c917.jpg)
給料として会社を経由して貰っていますが、100%私が保有している保険の手数料から出ています。
つまり歩合制。
薄給ではありますが、一応お金が入ったので、昼食は外で食べましょうか。
行きつけの「日本料理・あすなろ」(伊那市上牧)へ。
入口の黒板に、その日の日替定食が書かれています。
肉系の定食は、「鳥天丼」(コーヒー付きで税込750円)か~。
それに決まりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e7/5ed1c9ce4ac7654c14eff608470e24f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a7/3fd6b6c2d5e2817ea8bef1325fc098ad.jpg)
そう言えば、1か月前に東京・両国の「てんや」で鳥天丼(阿波尾鶏天丼)を食べましたね。
それ以来か---。
おっ、来た来た。
凄い---!
鳥天が天に向かってそびえ立っています。
ささみの鳥天が3本、ブロッコリー・さつま芋・玉ねぎの天ぷらも添えられています。
ボリューム満点の天丼であります。
玉ねぎの天ぷらは、食べるまで信州名物の「天ぷら饅頭」だとばかり思ってました。
そんな訳無いですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/5f/3846641563e42fe13e7d15c94ec75e62.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/5e/dbd0f205fc4e48028333379de3892ca2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c7/2f7114e6a101d00c28d0985f3ded048c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8d/8de2962b6586d8139767ba2667fdb430.jpg)
鳥天、サクサクですよ。
肉も柔らかい。
さすが、「山賊焼」の名店だけあって、良い肉を使っています。
加えて、甘辛のタレが最高。
このタレだけで、ご飯が何杯も行けちゃいます。
あとね、小鉢が「おでん」なのですよ。
おでん、大好き!
何だか嬉しくなっちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/93/bc0f019ea43931d579b28a3571c0c917.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/4c/eb1d053d0de0eb147e761431b780d3d9.jpg)