外食産業と子どもに関する論文を集めてみました。クリックするとみることができるか入り口がわかります。
引用・参考文献も参考にしてください。
1 某ファミリーレストラングループにおける客席禁煙化前後の営業収入の相対変化 未改装店, 分煙店の相対変化との比較
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jph/61/3/61_12-106/_pdf/-char/ja
2 外食産業の変遷と現状
https://www.jstage.jst.go.jp/article/nbukiyou/14/0/14_KJ00009156319/_pdf/-char/ja
3 日本の外食産業における経営戦略の実証研究
https://www.jstage.jst.go.jp/article/kaihatsukogaku/32/1/32_59/_pdf/-char/ja
4 日本人の食生活と外食産業
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan1988/86/7/86_7_500/_pdf/-char/ja
5 外食産業の現状と将来
https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010232511.pdf
6 フードビジネスと消費者行動
https://www.jstage.jst.go.jp/article/nbukiyou/8/0/8_KJ00005073818/_article/-char/ja/
7 受動喫煙とこどもの健康: ファクトシート
http://www.nosmoke55.jp/gakkaisi/201002/gakkaisi1002.pdf#page=22
8 食品産業における子供市場に関するマーケティング論的研究
9 幼稚園における食育の実態と課題
https://ir.lib.shimane-u.ac.jp/files/public/0/8121/20170425025947595908/b0130046002.pdf
10 幼児の食生活調査
http://www.gifu-cwc.ac.jp/tosyo/kiyo/56/zenbun56/youji_iwami.pdf
11 幼児をもつ保護者の食生活と食育への取り組みとの関連
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jschn/21/3/21_KJ00008328261/_article/-char/ja/
12 幼児期における食育の現状と課題
【関連サイト】
新型コロナウイルス感染症で影響を受ける食品事業者の皆様へ/農林水産省 https://www.maff.go.jp/j/shokusan/saigai_r2-march.html
苦境に陥った「ファミレス」 相次いで店舗を閉鎖 https://maonline.jp/articles/familyrestaurant_coronavirus20200609
ファミレスのジョイフル、200店閉鎖へ 直営店の3割 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60088710Y0A600C2EAF000/
外食チェーン大量閉店 宅配など好む客、戻れぬコロナ前 https://www.asahi.com/articles/ASN686TKHN68ULFA01Y.html
ファミリーレストラン/休業・時短営業で5社の5月既存店売上高半減/流通ニュース https://www.ryutsuu.biz/sales/m061922.html
ウィズコロナで岐路に立つ「ファミレス」 変わる価値観にどう向き合うのか https://news.yahoo.co.jp/articles/73877fd0385e5cd6557269a2ca01b0bad1c846ac
外食で「閉店ラッシュ」、迫る経営破綻の危機 https://toyokeizai.net/articles/-/356445
いざか族、回転寿司…今、飲食店の子供連れファミリー戦略がアツい/クックビズ総研 https://cookbiz.jp/soken/news/kodomo-family/
女性と子供の心を掴むフードサービスマーケティング研究会キャラクター活用ワーキング/ケルククラブ http://kelcclub.jp/2013-02-06/2039.html 女性と子供の心を掴むフードサービスマーケティング研究会
新型コロナが“あの”外食チェーンを直撃 一方で松屋、スシロー、鳥貴族が順調なワケ/ITmedia https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2003/10/news031.html