イタリアの"そば"を和風にアレンジして食べてみた!結果は…【ピッツォッケリ】/雑学カンパニー 2020-11-04 05:35:19 | 雑学雑考 雑学カンパニーよりおすすめ雑学を紹介します。 今日は【世界雑学】より。 今回はイタリアの"そば"を和風にアレンジして食べてみた!結果は…【ピッツォッケリ】です。 ここから https://zatsugaku-company.com/italian-soba/ 紹介文です。 美食の国・イタリア。そんな国を代表する麺料理といえば、パスタであろう。 しかし、実はイタリアにも「そば」があるのだ。そして、それは日本のものとは全く異なる料理なのである…! 今回はそんなイタリアのそばについての雑学をご紹介だ! 目次 【世界雑学】イタリアの"そば"を和風にアレンジして食べてみたレポート 【雑学解説】イタリアのそば・pizzoccheri(ピッツォッケリ) ピッツォッケリのレシピ 【追加雑学】レポート!イタリアのそばを和風に食す 雑学まとめ このブログでの関連記事は・・・ 雑学カンパニー 草の実堂 戸田孝の雑学資料室 和算の館 和紙の種類 暦Wiki ライフハックアナライザ 特徴.COM 由来メモ テキトー雑学堂 虹プロ 雑学サイト『That's 学(まなぶ)』 漢字文化資料館 モノジン パズル ようこそ、いらっしゃい!! 星田直彦の雑学のすすめ 十秒で雑学王 街のアレっていくらなの?!【意外なモノの値段】 難読漢字サイト しくみのわかる雑学 常識ぽてち 外国人の大疑問にズバリ回答 違いがわかる事典 雑学カンパニー 雑学王 honcierge(ホンシェルジュ) « 11月4日の社説は・・・ | トップ | 秀吉の草創期を支えた羽柴四... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する