今日のカクテルは、「花椿」を頂いた。
久しぶりだ。本当に。
前回が2005年1月だから、実に1年半ぶりだ。
このカクテルは、上田和男氏が資生堂パーラーで初めて作ったオリジナルカクテルだという。上田和男氏は、僕が初めて手にしたカクテル本の著者だ。
女性に人気があるカクテルだそうだ。
美味しいカクテルだ。
「花椿」
ブランデー 4/6
カシス 1/6
フランボワーズ 1/6
ライム 1tsp
今日のビールは、キリンの「まろやか酵母」とサントリーの「ザ・プレミアム」のブレンドだ。
中々美味しい。
食前酒としてカクテルを頂いた後に、食事を頂きながらビールかワインを頂くのが、僕は大好きだ。
久しぶりだ。本当に。
前回が2005年1月だから、実に1年半ぶりだ。
このカクテルは、上田和男氏が資生堂パーラーで初めて作ったオリジナルカクテルだという。上田和男氏は、僕が初めて手にしたカクテル本の著者だ。
女性に人気があるカクテルだそうだ。
美味しいカクテルだ。
「花椿」
ブランデー 4/6
カシス 1/6
フランボワーズ 1/6
ライム 1tsp
今日のビールは、キリンの「まろやか酵母」とサントリーの「ザ・プレミアム」のブレンドだ。
中々美味しい。
食前酒としてカクテルを頂いた後に、食事を頂きながらビールかワインを頂くのが、僕は大好きだ。