goo

今日のカクテルとビール

2006-07-05 21:50:17 | 今日のカクテル
今日のカクテルは、「花椿」を頂いた。
久しぶりだ。本当に。
前回が2005年1月だから、実に1年半ぶりだ。

このカクテルは、上田和男氏が資生堂パーラーで初めて作ったオリジナルカクテルだという。上田和男氏は、僕が初めて手にしたカクテル本の著者だ。
女性に人気があるカクテルだそうだ。
美味しいカクテルだ。

「花椿」
ブランデー   4/6
カシス      1/6
フランボワーズ 1/6
ライム 1tsp

今日のビールは、キリンの「まろやか酵母」とサントリーの「ザ・プレミアム」のブレンドだ。
中々美味しい。


食前酒としてカクテルを頂いた後に、食事を頂きながらビールかワインを頂くのが、僕は大好きだ。



goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする