中隈豊氏の創作です。1983年 第12回 H.B.A. 創作 カクテル コンペティション 第2位を受賞しています。(100%カクテル)
セラヴィc'est la vie
ホワイトラム 1/3
チェリーブランデー 1/3
レモンジュース 1/3
グレナデンシロップ 1tsp
でも、今日、僕が作ったのは、
ホワイトラム 20ml
チェリーブランデー 20ml
レモンジュース 15ml
だったが、美味しかった。
レモンは、1個絞ったのだが、まだ固くて分量分まで絞れなかった。
そして、グレナデンシロップは、入れ忘れた。(笑)
次回に期待だ。
c'est la vie

セラヴィc'est la vie
ホワイトラム 1/3
チェリーブランデー 1/3
レモンジュース 1/3
グレナデンシロップ 1tsp
でも、今日、僕が作ったのは、
ホワイトラム 20ml
チェリーブランデー 20ml
レモンジュース 15ml
だったが、美味しかった。
レモンは、1個絞ったのだが、まだ固くて分量分まで絞れなかった。
そして、グレナデンシロップは、入れ忘れた。(笑)
次回に期待だ。
c'est la vie

