goo

久しぶりの「天日干し」日和

2019-11-29 10:18:36 | 男の料理入門

長く続いた雨または曇り空から一転して、久しぶりに良い天気になった。
天気が悪いと干し椎茸や干し果物が中断してしまうのが気がかりだ。
初めた頃、雨降りが続いた時にカビさせてしまったのがショックだった。それ以来は、干さない時は保存容器で冷蔵保存している。今のところ失敗はない。(笑)

今日干しているのは、椎茸、みかんの皮、レモンの薄切りだ。
そして、保存容器も。

赤唐辛子は今年二束目のものだ。

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする